Das Kursprogramm

Kurse

Das Kursangebot umfasst zahlreiche Fitnesskurse bis hin zu Rehakursen. Zumba®, HIIT, Indoorcycling und viele weitere „Klassiker" wie Bauch-und Rückenkurse, Yoga und Pilates sind nur einige Beispiele aus unserem Kursprogramm, bei dem garantiert für jeden das Passende dabei ist.

Informationen zu unseren Kursen

Liebe Mitglieder und Freunde des Skiclubs,

wir bieten Euch Training in drei verschiedenen Formen an: Online (Zoom), Präsenz (Halle), Outdoor

Die Onlinekurse werden hierbei als sogenannte Hybridkurse (Zoomkurs wird gleichzeitig zum Präsenzkurs in der Halle übertragen) weiterhin angeboten.

Für die Teilnahme an den Kursen meldet ihr Euch wie gewohnt über die Onlineterminvergabe für Kurse an. Präsenz- & Outdoorkurse bleiben auf Grund der Vorgaben in der Teilnehmerzahl begrenzt, daher ist eine vorherige Anmeldung leider unumgänglich.

Hier könnt ihr Eure Kurse online buchen:

Online Terminbuchung für Kurse

Informationen für Nicht- Mitglieder:

Möchtest Du auch als Nichtmitglied am Kursprogramm teilnehmen? Dann schließe jetzt einen Onlinevertrag ab.

Vorteil: Du bezahlst keinen monatlichen Beitrag, sondern nur Deine entstandenen Kosten für die Kursbuchungen (5€/ Kurs). Diese werden dann bequem per Lastschrift von Deinem Konto abgebucht.

Alternativ kannst Du auch eine Vereinsmitgliedschaft abschließen. Dann sende uns eine E-Mail an service@sportalm-gevelsberg.de und wir informieren Dich über weitere Vorteile!

Möchtest du sofort deinen Onlinevertrag abschließen, geht es hier weiter:

Mitgliedschaft Onlinekurse

Wichtig:

Bitte bringt eure Mitgliedskarte für den CheckIn mit.
Ohne Mitgliedskarte ist kein Zutritt möglich!

Die Umkleiden und Duschen dürfen genutzt werden.

Bringt bitte außerdem eine eigene Matte und ein großes Handtuch, sowie ausreichend zu Trinken mit.

* die zwingende Voranmeldung für Kurse bleibt bestehen

unser aktueller Kursplan:

Kursplan 17.07.22

Online Kurse über Zoom

Wie melde ich mich an?

Für die Anmeldung muss eure E-Mailadresse in unserem System hinterlegt sein. Sollte dies noch nicht der Fall sein oder ihr seid euch unsicher, schreibt eine E-Mail an folgende Adresse: service@sportalm-gevelsberg.de und wir schalten eure E-Mailadresse frei. Anschließend kommt ihr über den Button „Online Terminvergabe für Kurse“ auf die Anmeldeseite. Dort klickt ihr auf Mitglieder Login und geht auf neu registrieren. E-Mailadresse eingeben, auf senden klicken und in eurem E-Mailfach auf die Bestätigungsmail warten (nachschauen im SPAM Ordner nicht vergessen). Sobald ihr euch registriert habt, bekommt ihr einen Benutzernamen + Kennwort zugeschickt und könnt euch damit in der Onlineanmeldung einloggen. Anschließend vergebt ihr dann noch ein eigenes Passwort für die nächsten Anmeldungen!

Welche Kurse können genutzt werden?

Ihr könnt grundsätzlich an allen aufgelisteten Kursen teilnehmen, unabhängig von eurer bisherigen Nutzungsform. Ob Kosten anfallen, hängt von eurer Mitgliedschaft ab.

Ich bin für den Kurs angemeldet. Was muss ich noch tun?

Wir nutzen für den Kurs die Plattform „Zoom“. Der einfachste Weg ist, sich Zoom auf dem Endgerät zu installieren und sich anzumelden. Falls ihr keine Registrierung bei Zoom machen wollt, könnt ihr über folgenden Link einem Meeting als Gast beitreten: https://zoom.us/join

Welche technischen Aspekte muss ich beachten?

Zur Teilnahme an den Kursen braucht ihr ein Endgerät auf welchem Zoom genutzt werden kann (Laptop, Smartphone, etc.). Eine Kamera und/ oder Mikrofon sind für die Teilnahme eurerseits nicht notwendig, Lautsprecher bzw. Tonausgabe natürlich schon.

Bis wann kann ich mich für einen Kurs an- bzw. abmelden?

Die Anmeldung kann bis ca. 1 h vor Kursbeginn erfolgen. Bitte habt Verständnis dafür, dass spätere Anmeldungen im Normalfall nicht berücksichtigt werden können, da wir vor Kursbeginn allen Teilnehmer*innen die Zugangsdaten zuschicken müssen.

Kursbeginn: Wann und wie nehme ich am Kurs teil?

Spätestens 30 Min. vor Kursbeginn bekommt ihr per Mail einen Link zum Zoom Meeting inkl. einer Meeting ID + Kenncode zugeschickt. Klickt auf den Link und gebt den entsprechenden Kenncode ein.

Um möglichst pünktlich mit dem Kurs starten zu können, meldet euch bitte 10 Min. vor Kursbeginn an.

Was brauche ich für den Kurs?

Dies ist in erster Linie natürlich vom Kurs abhängig. In den meisten Kursen braucht ihr jedoch lediglich eine Gymnastikmatte oder ein großes Handtuch, welches ihr auf den Boden legen könnt, genügend Platz, um ein, zwei Schritte in alle Richtungen zu gehen, Getränk und ganz viel Gute Laune.

Kursanmeldung einfach gemacht:

Nutzt unsere App oder die Online-Kursbuchung. Es geht für euch wesentlich schneller, es ist zeitlich unabhängig von den Öffnungszeiten und ihr helft uns mehr Zeit für Eure Beratung und Betreuung zu haben.

Hier geht's zur E-Fit App des Skiclub Gevelsberg

Hier geht's zur Online-Kursbuchung